ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы на несколько минут появились в зале заседаний Верховной Рады

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 12:08
0
13
Бютовцы на несколько минут появились в зале заседаний Верховной Рады
Фото: byut.com.ua
Депутаты от БЮТ пришли в Раду в черных футболках

Депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина появились в зале заседаний Верховной Рады, однако спустя несколько минут снова покинули зал пленарных заседаний.

Депутаты от БЮТ по-прежнему одеты в черные и белые футболки с изображением лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко. В зале заседаний также появились депутаты от НУ-НС.

Рабочие места депутатов этих фракций накрыты плакатами. Бютовцы разместились в своих секторах и на рабочих местах, которые не накрыты изображениями.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин после окончания перерыва сообщил о том, что фракциям не удалось достичь компромисса по дальнейшей работе парламента. По его словам, единственным решением, принятым на согласительном совете во время перерыва стал отказ от проведения традиционного перерыва с 12:00 до 12:30.

Депутаты вышли из зала после выступления с заявлением председателя фракции Ивана Кириленко. Он отметил, что депутаты покидают зал заседаний и намерены находиться возле Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело против Тимошенко.

"Мы в меньшинстве покидаем зал, потому что наше рабочее место, к сожалению пока, у Печерского суда", - сообщил Кириленко. Депутаты фракции БЮТ проскандировали Юле свободу, забрали карточки для голосования и вышли из зала заседаний.

В свою очередь заместитель председателя фракции БЮТ  Сергей Соболев заявил, что фракция намерена частично присутствовать на заседаниях парламента. Он подчеркнул, что основные усилия депутаты его фракции будут сосредоточивать на работе в Печерской районном суде Киева.

"В то же время мы не можем игнорировать заседания парламента, тем более когда принимаются решения, которые будут влиять на судьбы пенсионеров, или как другие решения, которые стоят в повестке дня. Именно поэтому наши докладчики и выступающие, без сомнения, будут всегда. Но вопросы, которые рассматриваются в Печерском суде, будут ключевыми", - добавил он.

В то же время Соболев назвал циничным проведение заседаний Верховной Рады в то время, когда продолжаются судебные процессы над лидерами оппозиции, которые ранее тоже были парламентариями.

Напомним, сегодня, 6 сентября, открылась девятая сессия Верховной Рады. При этом депутаты от БЮТ и НУ-НС решили проигнорировать открытие сессии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях