ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников нашел способ покинуть СИЗО

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 10:20
0
38

Арестованный по обвинению в вымогательстве глава Донецкого облсовета Борис Колесников заявляет, что готов предоставить суду новые обстоятельства своего дела, что даст ему возможность выйти из следственного изолятора.

Об этом сообщила лидер парламентской фракции Партии регионов Украины Раиса Богатырева после посещения Бориса Колесникова в СИЗО вместе с членами следственной комиссии Верховной Рады.

По ее словам, глава Донецкого облсовета чувствует себя нормально, и упомянутые новые обстоятельства дела придают ему оптимизма.

Очередной суд по "делу Колесникова" должен состояться в пятницу, 15 июля.

По материалам 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, главе Донецкого облсовета Борису Колесникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 (вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

В мае Генпрокуратура завершила досудебное следствие по этому уголовному делу и намерена направить его в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами дела.

Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением МВД. 8 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о его аресте. 14 апреля Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе. 2 июня Печерский суд Киева постановил оставить Колесникова под стражей на срок до четырех месяцев с момента ареста. 13 июня Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях