ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Все в сборе. Верховная Рада начала новую сессию

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 17:34
0
11
Фотогалерея: Все в сборе. Верховная Рада начала новую сессию
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Зал Рады во время выступления Президента

Во вторник, 6 сентября, в Верховной Раде VІ созыва открылась девятая сессия и состоялось торжественное заседание по случаю 20-й годовщины провозглашения Независимости Украины.

Не смотря на торжество и начало нового парламентского сезона, в сессионном зале Рады зарегистрировались лишь 329 из 450 народных депутатов - от участия в заседании отказались народные депутаты из оппозиционных фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС. За полчаса до открытия новой сессии оппозиционеры пришли в парламент в черных футболках с портретом Юлии Тимошенко и растянули на своих рядах огромные плакаты с портретами Тимошенко и Луценко, а также надписями Нет политическим репрессиям!, Украине - свободу!.

"Мы не принимаем участия в заседании в знак протеста против тех действий, которые происходят сегодня в обществе", - заявил глава фракции НУ-НС Мартыненко, подчеркнув, что в момент 20-летия Независимости Украины "в стране происходит сворачивание демократии". "На момент этой даты мы имеем: сворачивание демократических свобод, сворачивание свободы слова, сворачивание первых ростков гражданского общества и политические преследования", - добавил депутат. В свою очередь лидер фракции бютовцев Иван Кириленко отметил, что фракция и впредь будет ограниченно участвовать в заседаниях парламента, так как она считает, что сейчас ее основное место работы - Печерский районный суд Киева, где рассматривается дело Тимошенко.

Спикер Рады Владимир Литвин, комментируя действия оппозиции, заявил, что они не является "чем-то новым". "Плакаты были текстовые, а теперь текстовые и с портретами. Поэтому сказать, что это что-то новое - нельзя… Они (оппозиционеры, - ред.) таким образом нашли способ довести свою позицию. И, кстати, я думаю, это эффективно, поскольку это, прежде всего, было направлено к журналистам и к присутствующему дипломатическому корпусу", - отметил Литвин. При этом он расценил скандирование депутатами Ганьба! в адрес Президента, как "свидетельство того, что у нас демократическое государство". "В недемократических государствах и обществах, как вы знаете, никто Ганьба! не кричит", - добавил Литвин.

В парламентских торжествах, кроме главы государства Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, приняли участие президенты Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010), депутаты парламента 1-го созыва, представители дипломатического корпуса и разных религиозных конфессий, а также множество других высокопоставленных лиц. За началом новой сессии парламента наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Как это было - смотрите в новой фотогалерее.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЛитвинОппозицияЯнуковичпротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях