ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд дал разрешение на обыск дома Засухи и его задержание

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 11:23
0
15

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего губернатора Киевской области Анатолия Засухи в селе Коваливка Васильковского района Киевской области, его задержание и принудительное препровождение для дачи показаний, передают Українські Новини.

Об этом заявил в среду, 13 июля, министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Печерский суд сначала отказал нам, а затем через сутки дал санкцию на обыск, задержание и принудительное препровождение господина Засухи", - сообщил он.

Министр отметил, что милиция пока не приступила к обыску дома в связи с необходимостью урегулировать ряд вопросов с законодательством.

По словам Луценко, как только по оперативным данным будет установлено с высокой степенью вероятности, что Анатолий Засуха находится в доме в Коваливке, милиция примет все необходимые меры для его задержания.

При этом глава МВД добавил, что на 70% уверен, что Засуха находится в доме в Коваливке. Однако, сообщил он, в последние сутки поступила информация о его возможном пребывании за границей, и сейчас проверяется ее достоверность.

Юрий Луценко подчеркнул, что Анатолий Засуха подозревается в осуществлении экономических преступлений в особо крупных размерах, и не исключил, что в ходе следствия могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Министр также заявил, что Засуха будет задержан в любом месте, где бы он не находился.

По словам главы МВД, супруга Засухи - депутат Верховной Рады Татьяна Засуха, пользуясь депутатской неприкосновенностью, оказывает сопротивление в выполнении милицией решений суда и подстрекает жителей села к оказанию сопротивления милиции.

В связи с этим Луценко предупреждает жителей села о том, что их действия по оказанию сопротивления милиции являются наказуемыми.

"Это очень плохая игра и она может плохо закончиться не только для господина Засухи, но и для всех жителей села... рано или поздно милиция вынуждена будет принять меры, предусмотренные законодательством по оказанию сопротивления милиции. Это административное наказание", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне, 12 июля, Анатолий Засуха был объявлен в международный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола.

На прошлой неделе Татьяна Засуха заявила о нападении спецназа на ее дом в Ковалевке с целью убийства ее мужа.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, в свою очередь, сообщил, что бойцы спецназа прибыли по вызову самой Засухи, которая сообщила милиции о приближении к дому вооруженных людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях