ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что у нее не было личных мотивов при заключении газовых контрактов

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 11:43
0
15
Тимошенко заявила, что у нее не было личных мотивов при заключении газовых контрактов
Фото: АР
Тимошенко отвергла все обвинения со стороны ГПУ

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что в ходе судебного следствия представители обвинения не смогли доказать наличие личных интересов экс-премьера при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"В обвинительном заключении государственное обвинение утверждает о том, что "премьер-министр, действуя в личных интересах", что категорически не доказано, суд не получил доказательств наличия умысла, и я хотела бы, чтобы во время дебатов суд привел доводы и мотивы", - сказала Тимошенко.

Она назвала "бредовыми инсинуациями, которые в хаотичном порядке изложены в обвинительном заключении", заявления Генеральной прокуратуры о том, что она во время газового кризиса 2009 года якобы руководствовалась личным интересом.

Тимошенко убеждена и в безосновательности заявлений представителей гособвинения о том, что она, вопреки осознанию необоснованности требований российской стороны, согласилась подписать газовые соглашения. "Это набор слов, который ни одного доказательства по делу не имеет. Это утверждение является голословным и безосновательным", - отметила она.

Тимошенко также считает абсурдом обвинения Генеральной прокуратуры в том, что она с помощью подписания невыгодных для Украины газовых соглашений пыталась создать себе "положительный имидж эффективного руководителя государства, который смог разрешить газовый кризис".

"Я абсолютно четко работала на то, чтобы государство нормально жило, чтобы люди обеспечивали свои потребности, чтобы государственные корпорации нормально работали. Я усиленно работала как политик, чтобы в результате своей деятельности как премьер-министр создать себе положительный имидж. И это абсолютно нормально для каждого политика. Это не может быть мотивом преступления, не может быть умышленным действием незаконного характера", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявила, что показаний свидетелей и экспертов достаточно для закрытия уголовного дела, возбужденного против нее за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году.

Экс-премьер подчеркнула, что экс-глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина не был уполномочен на подписание контрактов ею, а "действовал, исключительно выполняя решение правления НАК Нафтогаз Украины".

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях