ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Дубине угрожали арестом

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 13:42
0
14
Тимошенко: Дубине угрожали арестом
Фото: АР
Тимошенко: Дубине угрожали, причем неоднократно

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко во время дачи показаний в Печерском суде заявила, что "хотела и хочет вывести из-под репрессивного политического удара режима людей, которые делали честное государственное дело".

"Таких как Дубина, Диденко, Триколич и других всегда старалась каким-то образом отделить, потому что Дубине угрожали, причем неоднократно, арестом, если он не даст соответствующие показания", - заявила она.

"Диденко угрожали, что если он не даст соответствующие показания, то его не отпустят из СИЗО. Сегодня все об этом знают, сегодня все политики, все депутаты об этом знают", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

Она также выразила сомнение, что во время урегулирования газового кризиса кто-то мог заставить руководителей НАК Нафтогаза совершать незаконные действия.

"Руководитель Нафтогаза имел неограниченные возможности, в том числе публично, не согласиться с тем или другим положением. Имел возможность продолжать переговоры с Газпромом. И, наконец, имел возможность подать в отставку в случае несогласия с чьими-то действиями, или невозможностью независимо выполнять свои профессиональные обязанности", - отметила экс-премьер-министр.

По ее словам, "руководители НАК Нафтогаза как при подготовке, так и при заключении внешнеэкономических контрактов не находились в состоянии полной, безальтернативной воли премьер-министра Тимошенко".

"Они вели консультации с Президентом Украины, с министром топлива и энергетики, с руководителем Газпрома. В конце концов, на совместных встречах руководства правительства с руководством РФ каждый из этих субъектов, согласно законодательству Украины, имел свободный выбор своего поведения, имел возможность отстаивать свою профессиональную позицию, в частности, и позицию по улучшению контрактных условий для Украины ", - добавила Тимошенко.

Напомним, ранее во время допроса были зачитаны показания Дубины во время досудебного следствия, в которых тот подтвердил, что Тимошенко грозила ему увольнением, если он не подпишет соответствующее газовое соглашение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкосудНафтогазДубина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях