ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник в МВД рассказал, зачем вызвали Ахметова

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 16:11
0
14

По данным источника в Министерстве внутренних дел, донецкий бизнесмен Ринат Ахметов приглашен для дачи показаний по факту стрельбы в уголовного авторитета.

Об этом сообщает Українська правда.

Источник издания в МВД сообщил, что материалы касаются событий конца 1980-х годов, когда Ахметов якобы стрелял из огнестрельного оружия в уголовного авторитета Боцмана, который чудом остался жив и уехал в Москву.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Накануне в Департаменте общественных связей МВД сообщили, что Ринату Ахметову передано письменное приглашение явиться в Департамент уголовного розыска МВД "для дачи пояснений по материалам проверки события, имевшего место в Донецке".

В МВД Ахметова ждут в понедельник, 18 июля, в 11:00.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня исполняющий обязанности начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Сергей Корнич заявил, что считает Рината Ахметова руководителем организованной преступной группировки. По его словам, УБОП собирает материалы, которые могут касаться противозаконной деятельности донецкого бизнесмена.

Комментируя заявление Корнича, министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что тот должен либо доказать свои слова, либо извиниться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях