ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что оформила газовые директивы по просьбе Дубины

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 17:05
0
12
Тимошенко заявила, что оформила газовые директивы по просьбе Дубины
Фото: tsn.ua
Тимошенко: Я предоставляла текст Дубине на ознакомление

Сегодня, 7 сентября, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую обвиняют в подписании газовых контрактов в 2009 году, заявила, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе экс-главы НАК Нафтогаз Украины Олега Дубины.

"Поскольку директивы утверждались по просьбе Дубины - я это подчеркиваю - я не просто так писала директивы, я предоставляла текст ему на ознакомление, устраивает ли его то, что там написано… Он просто должен быть посмотреть, все ли я учла", - сказала Тимошенко ходе дачи показаний.

При этом, отвечая на вопросы гособвинения, зачем Дубине нужны были директивы, Тимошенко сказала, что это был элемент бюрократии.

"Каждый бюрократ хочет иметь бумаги. Необходимы бумаги? Я их оформила в письменном виде", - отметила политик.

Экс-премьер в очередной раз подчеркнула, что она имела право письменно оформить результаты переговоров и это не противоречит законодательству.

Также Тимошенко вновь заявила, что Дубина давал свои показания под давлением, поскольку, как утверждает экс-премьер, его предупредили о возможности ареста.

Напомним, сегодня Тимошенко попросила суд дать оценку тому, что в материалах дела отсутствует оригинал директивы на проведение газовых переговоров.

Ранее, во время допроса были зачитаны показания Дубины с досудебного следствия, в которых тот подтвердил, что Тимошенко грозила ему увольнением, если он не подпишет соответствующее газовое соглашение.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудДубина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях