ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко при заключении газовых контрактов надеялась на иной исход президентских выборов

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 19:36
0
24
Тимошенко при заключении газовых контрактов надеялась на иной исход президентских выборов
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Я заложила надежную перспективу российско-украинского газового сотрудничества

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания Печерского районного суда Киева по газовому делу заявила, что при заключении газовых договоров с Российской Федерацией в 2009 году закладывала надежную перспективу и стратегию украинско-российского сотрудничества, исходя их перспективы иного исхода президентских выборов 2010 года.

"Честно говоря, я надеялась на то, что президентские выборы (2010 года) сложатся немного по-другому и поэтому и директивы, и эта составленная концепция сотрудничества в газовой сфере закладывали достаточно надежную перспективу и стратегию сотрудничества России и Украины в этой сфере. Поэтому я не могла никоим образом причинять вред на будущее", - заявила она на вопрос своего адвоката Юрия Сухова, предвидела ли она возможные негативные последствия подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. Вопрос был задал в ходе вопросов обвиняемой со стороны защиты.

В целом защита экс-премьера задавала ей мало вопросов. В частности, адвокат Александр Плахотнюк поинтересовался, превышала ли при ведении переговоров по газу в России в январе 2009 года она свои должностные полномочия, на что Тимошенко ответила: "В январе, как и во все остальное время, я не превышала своих служебных обязанностей". Этот вопрос защиты вызвал улыбки и у самой Тимошенко, и у председательствующего в газовом деле судьи Родиона Киреева.

Также Плахотнюк задал своей подзащитной вопрос, преследовала ли она корыстную цель, либо же действовала в пользу третьих лиц. На это Тимошенко ответила: "Я действовала против интересов третьих лиц - RosUkrEnergo - исключительно в интересах государства".

Председательствующий судья Киреев, который практически не задавал вопросов в ходе допроса свидетелей и экспертов, к Тимошенко имел ряд уточняющих вопросов, в частности, его интересовали обстоятельства подготовки директив на проведение переговоров по газу.

В конце заседания адвокаты Тимошенко хотели заявить очередное ходатайство об отмене ареста своей подзащитной, однако Киреев огласил перерыв до утра, учитывая длительность допроса подсудимой на заседании в среду.

По окончании заседания Тимошенко, обращаясь к депутатам и присутствующим в засле заседаний суда журналистам, поблагодарила их и сказала: "Очень надеюсь на то, что после сегодняшних пояснений в информационном пространстве появится объективная информация".

Напомним, суд объявил перерыв в слушании до 09:30 8 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россиядопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях