ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра пенсионерка, срезавшая ленту с венка Януковича, выйдет на свободу

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:11
0
19
Завтра пенсионерка, срезавшая ленту с венка Януковича, выйдет на свободу
Фото: Пресс-служба Президента
Возложения венков к памятнику Шевченко

В пятницу, 9 сентября, пенсионерка Галина Швидкая, которую арестовали на десять суток за то, что она в День Независимости срезала ленту с венка Президента Виктора Януковича, выходит на свободу.

65-летняя женщина отбывала наказание в спецприемнике МВД Украины для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Напомним, 30 августа Шевченковский райсуд столицы приговорил пенсионерку Галину Швидкую, которая отрезала фамилию Президента Украины на венке Виктора Януковича у памятника Тараса Шевченко, к лишению свободы на десять суток.

Милиция в суде утверждала, будто венок принадлежит именно Януковичу, и своими действиями Швидкая повредила его имущество. При этом, как сообщает Батьківщина, в ходе судебного разбирательства это так и не было доказано.

При этом в милиции сообщали, что Швыдкая не только испортила венок, но и позволила себе публичные оскорбления в адрес Президента Виктора Януковича.

"Она имела право протестовать, а не нарушать общественный порядок и спокойствие публичными оскорблениями, называя президента "поганью", "паскудником" и "зеком". Составить протокол и передать дело в суд сотрудники милиции обязаны были независимо от того, чей это был венок, у какого памятника он находился и кто его повредил", - заявлял он.

Между тем Президент Виктор Янукович в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что Швыдкая не имела права отрезать ленту. "А какое она имела право? Это же государственный символ, он защищен законом", - заявил он. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичмилицияБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях