ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москве еще аукнется отказ в помощи Черноморскому флоту, русских людей не бросают - адмирал

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 16:35
0
21
Москве еще аукнется отказ в помощи Черноморскому флоту, русских людей не бросают - адмирал
Фото: АР
Комоедов: Нигде русских людей не бросают, особенно в Севастополе

Правительство Москвы, аннулировав программу финансирования Черноморского флота, поступило недальновидно, заявил бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

"Нигде русских людей не бросают, особенно в Севастополе. Это решение недальновидно и еще аукнется правительству Собянина", - сказал Комоедов, комментируя отказ московского правительства от финансирования программы шефства над Черноморским флотом.

"Дело не в объемах помощи Москвы, хотя она и не была никогда лишней для Черноморского флота, а в той нравственной и моральной поддержке, которую ощущали моряки-черноморцы и севастопольцы из российской столицы", - добавил он.

Как сообщалось, вчера Мосгордума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав смету ключевой международной программы Юрия Лужкова - финансирования Черноморского флота

Москва шефствовала над ЧФ с 1993 года. В рамках программы решались задачи поддержания боеспособности подшефных кораблей, осуществлялась социальная поддержка ветеранов войны, малоимущих семей военнослужащих, наиболее одаренных детей Севастополя.

На средства Москвы в Севастополе построены десятки жилых домов, детский сад, русскоязычная общеобразовательная школа имени 850-летия Москвы, создан филиал Московского государственного университета им. Ломоносова.

Кроме того, проведены ремонт и реконструкция здания штаба флота, Дома офицеров, Матросского клуба, лечебно-диагностического центра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМоскваЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях