ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметова пригласили в МВД на чай?

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 11:22
0
11

Президент компании System Capital Management Ринат Ахметов не получал повестку на допрос, заявили в пресс-службе компании. В Министерстве внутренних дел подтвердили эту информацию.

"На сегодняшний день никаких официальных документов от правоохранительных органов господин Ахметов не получал", - заявили в SCM.

В пресс-службе компании также назвали "беспочвенными и абсурдными" сообщения о вызове Ахметова на допрос. "Совершенно очевидно, что у кого-то существует твердое намерение разрушить репутацию господина Ахметова", - заявили в SCM.

В МВД, в свою очередь, также дали разъяснения о желании правоохранителей пообщаться с донецким бизнесменом.

"Это не повестка, а приглашение. Была бы повестка - другое дело. А так с ним хотят пообщаться, выяснить какие-то обстоятельства. В нашем сообщении говорится: для дачи пояснений. Пояснения - не показания", - сказал заместитель руководителя Департамента связей с общественностью МВД Олег Венжик.

На вопрос, в каком статусе вызван Ахметов, он ответил: "Не свидетеля и не подозреваемого. Возможно, с ним просто хотят выпить чаю или кофе..."

"Больше ничего раскрыть не можем, дабы не помешать следственным действиям", - подчеркнул Венжик.

В свою очередь, Василий Паскал, начальник Департамента уголовного розыска МВД, где Ахметова ждут в понедельник, 18 июля, категорически отверг опубликованную в интернет-СМИ версию о том, что бизнесмена вызвали на допрос по делу о стрельбе в уголовного авторитета Боцмана: "Интернет ошибается. Это неверно".

Отвечая на вопрос, не идет ли речь об экономических делах, связанных с предприятиями Ахметова, в частности, касательно НДС, Паскал сказал: "Причем здесь НДС? Его приглашают по конкретному криминальному эпизоду. Но какому именно, я не имею права говорить".

По материалам КоммерсантЪ, Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях