ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ настаивает, что дело Тимошенко фальсифицировано

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 11:13
0
8
БЮТ настаивает, что дело Тимошенко фальсифицировано
Фото: Фото пресс-службы Батьківщина
Забзалюк: В 2009 году за транспортировку газа Украина получила прибыль

Сегодня, 9 сентября, народный депутат Роман Забзалюк зачитал в Верховной Раде заявление фракции БЮТ-Батьківщина, о том, что уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году сфальсифицировано.

"Судилище над Тимошенко приближается к завершению, и сегодня уже ни у кого не возникает сомнений относительно полной невиновности Тимошенко и абсолютного отсутствия каких-либо доказательств по уголовному делу в отношении нее", - сказал депутат.

Во фракции отмечают, что, "несмотря на титанические усилия Генпрокуратуры и судьи Киреева и их четко скоординированные действия на лишение защиты Тимошенко каких-либо прав и возможностей осуществлять защиту, на отказ в приглашении свидетелей от защиты – обвинение Тимошенко полностью развалилось".

"В ее действиях не было никакого состава преступления, а ее дело уже давно вышло за рамки правового поля и носит исключительно характер политической расправы", - отметил Забзалюк.

В заявлении фракции приводятся доказательства, которые были подтверждены свидетелями от Генпрокуратуры.

"В соответствии с бухгалтерской документацией НАК Нафтогаз Украины в результате подписанных соглашений в течение 2009 года за транспортировку газа Украина получила прибыль. А совсем не убытки, как в этом пытается убедить Генпрокуратура", - отметили во фракции.

В документе отмечается, что результаты аудита авторитетной, всемирно известной аудиторской компании Ernst & Young засвидетельствовали, что в результате подписания газовых контрактов Украина не понесла никаких убытков.

"Отечественные же эксперты, которые якобы проводили экспертизу и подписывали документы о подсчитанных убытках, признали: никакие проверки не проводились, а свои подписи они ставили под давлением в здании Главного Контрольно-ревизионного управления без изучения и проверки бухгалтерских документов", - подчеркнули в БЮТ.

Утверждается, что под директивами не стоит подпись Тимошенко, как утверждает Генпрокуратура, а только факсимиле подписи.

"В действиях Тимошенко не было никакого состава преступления, превышения полномочий, каких-либо других противозаконных действий. Генпрокуратура, ее свидетели так и не предоставили ни одного убедительного доказательства вины Тимошенко", - подчеркнул Забзалюк.

Напомним, вчера 8 сентября, суд завершил следствие по делу Тимошенко и назначил на 12 сентября начало судебных дебатов.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях