ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответственность за состояние здоровья Тимошенко на заказчиках ее дела - пресс-секретарь

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 03:28
0
16
Ответственность за состояние здоровья Тимошенко на заказчиках ее дела - пресс-секретарь
Фото: АР
Сорока обеспокоена состоянием здоровья Тимошенко

Ответственность за состояние здоровья лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко несут заказчики и исполнители сфабрикованного против нее уголовного дела, заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.


"Не режиму и не суду предоставлять разрешение на то, что уже гарантировано Конституцией, а именно на реализацию права на своевременную медицинскую помощь и защиту персональных медицинских данных. Задача судьи и медицинской комиссии обеспечить соблюдение этих прав", - сказано в заявлении на персональном сайте Юлии Тимошенко.

"Если бы в стране существовал честный суд и справедливое правосудие, а в Печерском судилище строго соблюдали нормы Конституции, Уголовного кодекса, уголовно-процессуального законодательства и Европейской конвенции по правам человека, медкомиссии Минздрава не пришлось бы в десятый раз приходить в СИЗО, так как дело давно было бы закрыто в связи с отсутствием вины Юлии Тимошенко, а она сама давно уже была бы на свободе", - отметила пресс-секретарь.

Марина Сорока подчеркнула, что отсутствие состава преступления в действиях Юлии Тимошенко в должности премьер-министра признало юридическое сообщество, свидетели со стороны прокуратуры, а доказательства ее невиновности находятся в материалах дела. Пресс-секретарь напомнила, что лидеры европейских стран, Государственный департамент США, европейские институты, правозащитные организации давно расценили это дело как сфабрикованное и заказное, главная цель которого - преследование лидера оппозиции режимом Януковича.

Пресс-секретарь лидера партии Батьківщина возмущена тем, что пресс-служба Государственной пенитенциарной службы продолжает вводить общество в заблуждение по поводу ситуации со здоровьем Юлии Тимошенко, превратилась в пиар-департамент Банковой, а медкомиссия Министерства, которое должно охранять здоровье человека, превратилось в имитаторов, которые понятия не имеют о клятве Гиппократа.

Марина Сорока удивлена заявлением пиарщиков режима о том, что Юлия Тимошенко предупреждена, что якобы сама несет ответственность за состояние своего здоровья.

"Такое заявление не является логичным, потому что Юлия Владимировна незаконно удерживается в СИЗО и ответственность за это целиком и полностью несут заказчики в лице режима и исполнители - в лице тех, кто сфальсифицировал дело и продолжает незаконно удерживать Юлию Тимошенко за решеткой", - заявила Марина Сорока.

"В десятый раз объясняем, что медики подконтрольной режиму медкомиссии Минздрава очень странно трактуют нормы Конституции и Гражданского Кодекса и лишают Юлию Владимировну медицинской помощи, ведь врач и медсестра со стороны Тимошенко не могут выполнить свои профессиональные обязанности, осуществить медосмотр Юлии Тимошенко и взять анализ крови, чтобы установить причины ухудшения ее здоровья. Им это запрещают делать. Медики, которым доверяет экс-премьер-министр, в этой комиссии вынуждены выполнять роль сторонних наблюдателей", - отметила пресс-секретарь.

"Обидно, что страна, которая еще несколько лет назад гордилась демократическими преобразованиями, становится страной, где права человека зависят от настроений на Банковой", - отметила Марина Сорока.

Ранее, 9 сентября сообщалось, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по делу о превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов, вновь отказалась от медицинского осмотра. Тимошенко настаивает, что сдаст анализ крови лишь тем медикам, которым она доверяет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьемедикиБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях