ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Задержанные украинцы в Ливии находятся в хороших условиях и их не пытают

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 04:58
0
11
МИД: Задержанные украинцы в Ливии находятся в хороших условиях и их не пытают
Фото: Washington Post
МИД опроверг информацию о пытках задержанных

Задержанные украинцы в Ливии находятся в хороших условиях и их не пытают, заявил спикер украинского МИДа Александр Дикусаров.

По его словам, от посла Ливии в Украине Фейсала Ельшаари не удалось получить никакой информации об освобождении украинцев, поскольку он не владеет такими данными.

"Он не смог ответить ни на один вопрос, который мы ему задали, мотивируя это тем, что не владеет информацией, потому что сейчас происходит реформирование правительства и идет реформирование МИД", - подчеркнул Дикусаров.

По его словам украинских пленников до сих пор держат под домашним арестом. Девятнадцать человек держат в общежитии, троих - вблизи Метига. Последних дипломаты в Ливии пытаются перевести в более комфортные условия.

"Мы отрицаем факты насилия, этого нет. Они чувствуют себя хорошо. Никаких жалоб на здоровье или несанкционированные действия с ливийской стороны нет", - добавил Дикусаров.

Он также подчеркнул, что никаких обвинений украинцам не выдвинуто. До сих пор продолжается следствие по их пребыванию.

Вместе с тем, близкие отмечают, что их родные уехали в Ливию на заработки с мирными профессиями, а не стрелять из оружия. Отметим ранее, СМИ сообщали, что украинцев, задержанных в Ливии жестоко пытают.

СМИ: Ливийские повстанцы грозятся казнить плененных граждан Украины

Напомним, после того как ливийские повстанцы 21 августа захватили столицу страны - Триполи, они объявили о задержании "украинских снайперов".

Позже выяснилось, что эти 23 человека, среди которых много женщин и стариков, были наняты российско-ливийской нефтяной компанией Dakara и работали поварами и нефтяниками.

Задержанные в Ливии украинцы заявили, что не воевали на стороне Каддафи

В МИД сообщили, что 19 украинцев держат в общежитии предприятия, где они работали, а еще троих - отдельно, возле аэропорта Митига.

Двадцать третий пленный, которого уволили, сейчас у родных в Триполи. Сестра задержанного в Ливии украинцах Дарья Шадрова говорит, что фото с автоматами были шуткой.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныукраинцыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях