ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский рассказал о телефонном разговоре с Януковичем

Корреспондент.net, 11 сентября 2011, 20:49
0
10
Коморовский рассказал о телефонном разговоре с Януковичем
Фото: AP
Коморовский с оптимизмом смотрит на перспективы Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что после телефонного разговора с украинским Президентом Виктором Януковичем оптимистично оценивает перспективы развития ситуации в Украине в контексте решения дела ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал после встречи с главой Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем, передает официальный сайт президента Польши.

"После переговоров с Президентом Януковичем у меня появилась ограниченная, но разумно оптимистичная точка зрения о перспективе развития ситуации в Украине, также в контексте дела Юлии Тимошенко", - сказал глава польского государства.

Отметим, Коморовский обсуждал с ван Ромпеем ситуацию в Украине и подготовку саммита Восточное партнерство. По его словам, успех саммита является важным для европейской перспективы украинцев.

"Мы будем продолжать действия, направленные на успех Восточного партнерства, а также на выход Украины из сложной ситуации, в которой она оказалась, по мнению многих государств-членов ЕС, из-за дела Тимошенко", - сказал Коморовский.

Напомним, пресс-служба Президента Украины 8 сентября сообщила, что Янукович и Коморовский в тот же день провели телефонный разговор.

31 августа Коморовский в интервью польскому TVP Info, комментируя свою встречу с Януковичем, заявил, что судебный процесс над Тимошенко, который на Западе воспринимают как процесс политический, а не уголовный, является препятствием на пути Украины в ЕС.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях