ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко о переносе суда: Что-то произошло вне процесса

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 10:13
0
10
Адвокаты Тимошенко о переносе суда: Что-то произошло вне процесса
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Сухов: Суд не готов принимать решения и оценивать результаты того, что мы скажем в дебатах

Сегодня, 12 сентября, защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко считает, что перенос слушания газового дела на 15 дней свидетельствует о том, что "что-то произошло вне судебного процесса" и Печерский районный суд Киева не может вынести решение по делу.

"Перенос на 15 дней дебатов безусловно свидетельствует о том, что по состоянию на сегодня суд еще не готов принимать какие-либо решения и оценивать результаты того, что мы скажем в дебатах", - заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

По его словам, в таких действиях судьи есть позитивные моменты для защиты, поскольку адвокаты будут иметь возможность полностью посмотреть дело.

"Однако есть проблема - то, что Юлию Владимировну (Тимошенко, - ред.), фактически, на две недели, по нашему мнению, абсолютно незаконно оставили под арестом. Это безусловно свидетельствует о том, что продолжаются определенные репрессии в отношении нее", - отметил Сухов.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк уточнил, что, кроме мотивации о необходимости предоставления времени защите обвиняемой для подготовки к дебатам, суд пояснил необходимость переноса продлением срока подготовки протоколов судебного заседания.

Адвокат также подчеркнул, что в прошлый четверг суд, несмотря на просьбы защиты, на подготовку к дебатам дал, фактически, один рабочий день.

"Это значит, что за это время - с четверга до сегодняшнего дня - что-то произошло и произошло не в суде. Потому что не может быть так, чтобы в четверг нам отказали в удовлетворении ходатайства (о предоставлении срока для ознакомления с материалами газового дела, - ИФ), а в понедельник нам предоставляют больше, чем 2 недели. Что-то произошло вне процесса", - акцентировал Плахотнюк.

Он в очередной раз подчеркнул, что о невиновности Ю.Тимошенко свидетельствуют все материалы дела.

"По нашему мнению, суд просто не может сейчас вынести обвинительный приговор. То есть суд на сегодняшний день не может обосновать, что Юлия Владимировна совершила какое-либо преступление при подписании контрактов в 2009 году (газовых контрактов с РФ, - ред.)", - отметил защитник экс-премьера.

Плахотнюк также не исключил, что за время перерыва также "что-то произойдет" и станет понятно, почему был объявлен длительный перерыв.

Адвокат Тимошенко Николай Сирый, в свою очередь, назвал действия председательствующего в газовом деле судьи Печерского райсуда Родиона Киреева "очередным рейдерским сюрпризом".

"Сегодня утром произошел очередной рейдерский сюрприз, когда судья не спросил ни у защиты, ни у Тимошенко, сколько необходимо дней для полноценной подготовки к дебатам, и по своему разумению определил, что нужно еще две недели держать Юлию Владимировну под стражей", - отметил он.

Напомним, сегодня, 12 сентября, председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 15:00 27 сентября.

Как ожидалось, на заседании по газовому делу в понедельник должны были состояться судебные дебаты, что является завершающей стадией процесса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях