ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправился в Донецк

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 11:02
0
14

В пятницу, 15 июля, Президент Виктор Ющенко отбыл в однодневную рабочую поездку по Донецкой области. Донецк готовится встретить главу государства приветствиями на рекламных щитах и пикетами сторонников оппозиции.

Планируется, что в Донецке Виктор Ющенко посетит производственное объединение "Норд", которое специализируется на производстве холодильной техники.

После во Дворце молодежи "Юность" глава государства встретится с представителями органов местного самоуправления, местной исполнительной власти, трудовых коллективов и общественности. Ожидается, что это мероприятие будет транслировать в прямом эфире ТРК "Украина".

Запланировано также общение Президента с представителями средств массовой информации.

В поездке Виктора Ющенко сопровождают госсекретарь Александр Зинченко, первый вице-премьер-министр Анатлий Кинах, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, министр охраны окружающей природной среды Павел Игнатенко, министр промышленной политики Владимир Шандра, первый замминистра топлива и энергетики Виктор Тополов, а также народные депутаты Вера Ульянченко (фракция "Наша Україна"), Раиса Богатырева ("Регіони України"), Михаил Волынец (БЮТи) и Ксения Ляпина ("Наша Україна").

Из аэропорта убрали блок-пост оппозиции

Накануне вечером милиция ликвидировала блок-пост общественной организации "Мы", установленный около донецкого аэропорта вопреки решениям горисполкома, не давшего соответствующего разрешения, и Киевского районного суда Донцека.

Как сообщил один из руководителей организации Роман Лягин, "Мы" планировала встретить Президента в аэропорту так называемыми информационными пикетами, содержащим антипрезидентские лозунги.

По его словам, все палатки и агитационные материалы были изъяты людьми, вышедшими из милицейских машин, "без единого документа, без понятых". В результате, заявил Лягин, организация потеряла свое имущество и оказалась лишена возможности выразить свое отношение к приезду Президента и проводимой им политике.

Накануне были также конфискованы противотанковые ежи, установленные организацией около аэропорта с целью "наглядной агитации".

Общественная организация "Мы" не имеет официальной регистрации.

"Плазма" приветствует Ющенко

Вчера вечером в Донецке появились сине-желтые рекламные щиты с крупной надписью "Плазма" от души приветствует Президента Украины".

Напомним, в октябре 2003 года накануне съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке на щитах, принадлежащих рекламному агентству "Плазма", были размещены карикатурные изображения Виктора Ющенко в форме эсэсовца.

Позднее Ворошиловский суд Донецка признал, что действия агентства нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации Ющенко и обязал "Плазму" выплатить ему 500 гривен возмещения и предоставить письменное извинение.

Донецк разучивает лозунги

Сегодняшней ночью по улицам Донецка ездили три автомобиля с флагами движения "За Украину без Ющенко", которые через громкоговорители передавали этот призыв.

С вечера четверга на улицах города также появились листовки следующего содержания: "Земляки! Президент с визитом в Донецке. Даст Он ответ на Наши вопросы или обойдется обещаниями ни о чем: Где обещанная законность, а не жизнь по законам революции?! Где обещанная демократия, а не судебный беспредел?! Где обещанное понижение цен, а не бензиново-мясной кризис?! Где права и свободы украинцев, а не свобода от права выбора?! Зачем Нам НАТО, отдайте Нам зарплаты?!"

Под листовкой стоит подпись "Патриоты Донбасса".

Листовки отпечатаны черно-белой краской, никаких исходных данных о типографии или тираже листовка не содержит.

Коммунисты не дождались Ющенко

Приуроченный к приезду Президента митинг, организованный Донецким областным комитетом Коммунистической партии Украины и общественным движением "Левый фронт", прошел утром в пятницу перед зданием Донецкой облгосадминистрации и завершился до прибытия главы государства в Донецк.

В митинге приняли участие примерно 1500 человек, в основном, людей преклонного возраста.

В руках у митингующих были плакаты с надписями "Русскому языку статус второго официального!", "Оранжевые, не справляетесь - уйдите!", "Нет - ЕС! Да - ЕЭП!". Участники акции выкрикивали лозунг "Долой Ющенко и Тимошенко!"

По словам организаторов митинга, это был единственный санкционированный пикет политических партий и общественных организаций в городе.

В 12:45 всех участников акции протеста призвали прийти к Дворцу молодежи "Юность", где Виктор Ющенко проведет совещание с руководящим активом области. Этот митинг будет несанкционированным, поэтому руководители областного комитета Компартии не исключают, что его могут попросту разогнать.

Тем временем, перед "Юностью", где в ожидании прибытия Президента уже собрались несколько тысяч человек, произошла стычка между представителями Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко и партии "Народний союз "Наша Україна", почетным главой которой является Ющенко.  

По материалам пресс-службы Президента Украины, Остров, Украинской службы Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях