ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что перенос суда над Тимошенко может быть связан с другими делами Киреева

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 13:03
0
10
В ПР заявили, что перенос суда над Тимошенко может быть связан с другими делами Киреева
Фото: regnum.ru
Олийнык: Позиция защиты - нелогична. То им мало времени для ознакомления с делом, то - много

Сегодня, 12 сентября, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что перерыв в судебном заседании по газовому делу до 27 сентября может быть связан с тем, что судье Родиону Кирееву необходимо время для подготовки к другим делам, допускает народный.

"Это исключительное конституционное право судьи, которое отвечает действующему законодательству. Оно может быть связано и с тем, что судье, возможно, необходимо время для подготовки к другим делам", - сказал депутат.

Олийнык назвал безосновательным заявление адвокатов подсудимой – экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - о том, что перерыв свидетельствует о развале газового дела.

"Позиция защиты - абсолютно нелогична. То им очень мало времени для ознакомления с делом, то - очень много. Удивляет такая непоследовательность в заявлениях адвокатов Юлии Тимошенко", - сказал депутат.

Олийнык подчеркнул, что судья имеет право определять порядок рассмотрения дела.

"Отсрочка рассмотрения дела до 27 сентября свидетельствует только об одном - суд удовлетворил ходатайство защиты и предоставил время для подготовки к дебатам", - сказал он.

По его словам, защита "умышленно пытается дискредитировать судопроизводство".

"Ведь какие-либо показания свидетеля в суде сразу называют причиной развалить дело", - подчеркнул Олийнык.

Он отметил, что такое "субъективное толкование судебного процесса не имеет никакого отношения к судопроизводству".

"К тому же, две недели для перерыва судебного заседания - это не аномалия, а юридическая норма. Это время для подготовки к дебатам, а не для шоу и безосновательных заявлений", - добавил Олийнык.

Напомним, председательствующий судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв заседании по газовому делу до 15:00 27 сентября для надлежащей подготовки подсудимой к судебным дебатам и обеспечении ее права на защиту.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Санкция ч. 3 ст. 365 предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях