ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговая освободила главу Донецкой облорганизации партии Фронт Змін

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 13:46
0
17
Налоговая освободила главу Донецкой облорганизации партии Фронт Змін
Фото: 0629frontzmin.com.ua
Ярошенко отпустили под подписку о невыезде

Налоговая милиция освободила депутата Мариупольского городского совета, председателя Донецкой областной организации партии Фронт змін, экс-главврача городского дерматовенерологического диспансера Мариуполя Александра Ярошенко, который был задержан по подозрению в мошенничестве.

Как сегодня, 12 сентября, сообщили в  партии Фронт змін, Ярошенко более двух дней содержали в СИЗО, так и не выдвинув обоснованных обвинений.

По данным партии, ему инкриминируют отсутствие на рабочем месте 22 дня в разное время в течении трех лет - с 2007 по 2010 год, - когда он занимал должность главврача Мариупольского дерматовенерологического диспансера.

По версии следствия, он необоснованно начислил себе 4,5 тыс. гривен зарплаты.

"Доктора, человека, который более 20 лет посвятил помощи людям, обвиняют в том, что он не сидел у себя в кабинете, перекладывая бумажки, а выполнял свою работу. Его хватают ночью в квартире дочери, заталкивают в автомобиль, везут в Донецк, допрашивают до поздней ночи, незаконно держат в следственном изоляторе", - отмечают в партии.

По мнению политсилы такие действия правоохранителей выглядят как банальная расправа над руководителем оппозиционной партии.

В то же время председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что Ярошенко отпустили под подписку о невыезде.

"Его (Ярошенко, - ред.) задерживали в связи с деятельностью в должности главврача мариупольского кожвендиспансера. То, что это совпало с тем, что он возглавляет областной или городской Фронт змін - это, по-моему, просто совпадение. Вопрос был такой, что он просто не сотрудничал со следствием, не являлся и поэтому был задержан, с него были взяты объяснения, и он был отпущен под подписку о невыезде", - сообщил он.

По словам Шишацкого, председатель облорганизации партии был освобожден 11 августа.

Напомним, 8 сентября Фронт змін заявил о задержании Ярошенко.

По информации партии, он был задержан ночью 7 сентября в квартире его дочери в Киеве, после чего его увезли на автомобиле в Донецк.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дела по части 2 статьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям) и части 2 статьи 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, совершенное повторно, либо причинившее крупный материальный ущерб).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияФронт змінзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях