ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия не намерена блокироваться с партией Ющенко

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 13:57
0
6

Социалистическая партия Украины, возглавляемая депутатом Верховной Рады Александром Морозом, не рассматривает возможность создания избирательного блока с партией "Народний союз "Наша Україна", почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом в пятницу, 15 июля, сообщила пресс-служба СПУ.

"Социалисты не рассматривают возможный союз с "Нашою Україною". У нас есть четкие цели и задачи, которые наша партия уже не первый год отстаивает в парламенте", - заявил лидер СПУ Александр Мороз.

По его оценке, НСНУ находится в процессе формирования, и не ясно, с кем именно там можно блокироваться: "Это объединение, которое до сих пор не сформировано окончательно, и, честно говоря, с кем там блокироваться, пока что не ясно. Зачем же создавать блок любой ценой? Это же выборы, а не коллективизация".

Вместе с тем, он считает нужным договариваться о сотрудничестве уже после выборов, от результатов которых многое будет зависеть.

Главной задачей новой власти Мороз считает обеспечение проведения честных выборов. При таких выборах, по его мнению, результат социалистов вырастет в несколько раз.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Мороз заявил, что Соцпартия намерена объединяться с женскими политическими партиями и общественными организациями для участия в парламентских выборах 2006 года.

СПУ рассчитывает набрать на выборах, по меньшей мере, 15% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях