ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Богатыревой и Федура

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 16:20
0
15

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Раисы Богатыревой и адвоката Андрея Федура за разглашение конфиденциальной информации о денежных вкладах членов семьи Пенчуков без согласия последних.

Об этом в пятницу, 15 июля, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как напомнили в Генпрокуратуре, в среду, 13 июля, Раиса Богатырева и Андрей Федур распространили в СМИ информацию о денежных вкладах в банковских учреждениях членов семьи Пенчуков без их согласия на это.

"С учетом того, что такая информация является конфиденциальной, указанными действиями Богатыревой и Федура нарушена частная жизнь этих людей", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим, в отношении Богатыревой и Федура Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях