ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Украине нет причин для разобщенности и раздора

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 17:10
0
37

"В Украине нет причин для разобщенности и раздора, - заявил Президент Виктор Ющенко в Донецке. - Миллионы людей восприняли то, что было в Северодонецке, как нож в спину Украины".

"Я хочу еще раз подчеркнуть: я - Президент всех украинцев. Людей тех, которые за меня голосовали, и тех, которые за меня не голосовали, людей тех, которые меня понимают, и граждан тех, которые меня не понимают. Я хочу подчеркнуть, что я являюсь Президентом и донетчан, и киевлян, и галичан. И я глубоко убежден, что процветающую Украину, о которой думает каждая семья, думает каждый человек, мы можем построить только вместе", - заявил Виктор Ющенко на встрече с деловым и хозяйственным активом Донецкой области во Дворце молодежи "Юность" в Донецке.

"Убежден также и в другом: что без процветающего Донбасса никогда не будет процветающей Украины. Это мое глубокое убеждение, это моя философия, это та работа, которую я делаю с утра до вечера. Убежден, что в единстве, во взаимопонимании, в партнерстве - одна из формул стратегического успеха Украины", - сказал Президент.

Он вновь акцентировал на том, что только сообща можно достичь процветания страны.

"Каждый из нас беспокоится о единстве своей семьи. Почему мы должны торговать сепаратизмом, каким-то федерализмом, еще более непонятным конфедерализмом? Обратите внимание на терминологию, отвечает ли она духу, системе наших взглядов, наших ценностей? Я уверен, что те люди, которые употребляли эти слова политически, 10 месяцев назад впервые их прочитали где-то и пробовали травить нацию. Не позволяйте этого делать", - призвал Ющенко.

Глава государства отметил, что приехал в Донецкую область уже во второй раз и готов приезжать "в третий, в четвертый, в пятый" не для того, чтобы сводить с кем-то счеты, а для того, чтобы найти взаимопонимание. "Я буду прощать, я буду заставлять жить по закону", - добавил он.

"Мы будем делать все, чтобы Украина была целостной, единой, соборной, чтобы имела неразделимую линию нашей суверенной границы, - сказал Ющенко. - Я как президент даю слово и обещаю, что мой труд будет направлен в первую очередь на то, что независимо от истории, этничности, языка, храмов, мы были единой украинской нацией. Это труд, к которому должны присоединиться политическая и региональная власть".

"Я хочу, чтобы люди гордились тем, что ни живут в уникальной стране, что они живут зажиточно, что ими опекается истинно народная власть. Честная, профессиональная власть, которая не ворует", - заявил Президент.

Ющенко обещает уделять особое внимание Донбассу

В своем выступлении Виктор Ющенко заявил, что проблемы Донбасса будут приоритетными в работе его команды: "В моей политике и государстве проблемы Донбасса, заботы Донецка будут приоритетными. Никто не будет посягать на его свободу и демократию, никто не будет посягать на ваши симпатии".

Он подчеркнул право этого региона "избирать свои пути". "Хочу подчеркнуть, в политическом смысле никто не будет делать левую руку правой, а правую руку - левой. Мы хотим для того, чтобы Украина нормально жила и край нормально жил, правая рука должна знать, что делает левая", - сказал Ющенко, отметив, что эти политические силы представлены в зале и должны вместе работать для достижения хороших результатов в области.

"Вы должны стать взрослее, более профессиональными, вы должны стать более интересными для того, чтобы дать ответы на те вызовы, которые существуют", - заявил Президент.

"Формула нашего успеха должна быть очень простой: все, что выгодно Украине, должно быть выгодно Донбассу, все, что выгодно Донбассу, должно быть выгодно Украине", - резюмировал он.

По материалам Интерфакс-Украина, пресс-службы Президента Украины.


В Донецкой области на президентских выборах подавляющее большинство голосов получил экс-премьер Виктор Янукович. Этот регион - наиболее густонаселенный (около 10% населения Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях