ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Объединение писателей и писательниц Австрии отказалось поддержать книгу Януковича

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 16:24
0
19
УП: Объединение писателей и писательниц Австрии отказалось поддержать книгу Януковича
Фото: 2000.net.ua
Руководитель IG Autorinnen считает, что Янукович превратил Украину в ”государство с полудиктаторским режимом”

Объединение писателей и писательниц Австрии (IG Autorinnen Autoren) не будет оказывать информационную поддержку книге Президента Украины Виктора Януковича Opportunity Ukraine, которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum, сообщает Украинская правда.

Об этом говорится в заявлении руководителя организации Герхарда Руиса.

В заявлении отмечается, что IG Autorinnen Autoren не будет ”предоставлять своей презентационной платформы книге В.Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Лейпцигской книжной ярмарке в будущем году, ни в своем каталоге книжных новинок”.

Организация расценивает появление книги В.Януковича не как обычную практику издательства, ”поскольку оно до сих пор так и не предложило ее в электронных торговых сетях, что обычно давно должно было быть сделано”.

”Кроме того, издательство должно разобраться с упреками в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его ”литературного раба” из университетских кругов в Украине”, - говорится в заявлении организации.

Автор заявления считает, что Виктор Янукович превратил Украину в ”государство с полудиктаторским режимом”, в котором оппозиционеры сидят за решеткой, а независимая пресса испытывает притеснения.

”По оценкам оппозиции, это произведение служит не только приукрашению политики Януковича, но и снятию с него обвинений, поскольку издана она не в ”прирученном” украинском издательстве, а в австрийском, известном своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека”, - считают у IG Autorinnen Autoren.

”Публикация книги Президента В.Януковича, которая смогла выйти в австрийском издательстве, получит в ближайшее время широкое международное распространение, и Австрия может таким образом попасть в недвусмысленную связь с политикой В.Януковича”, - объясняет Руис причины отказа IG Autorinnen Autoren Австрии принимать участие в информационной поддержке новой книги.

Руис отметил, что официальное заявление IG Autorinnen Autoren относительно книги Виктора Януковича будет размещено в Autoren Solidaritet - журнале организации, который выходит трижды в год.

IG Autorinnen Autoren является влиятельным в Австрии писательским объединением.

Как сообщалось, 2 сентября Украинская правда написала, что книга Виктора Януковича Opportunity Ukraine "содержит многочисленную дословную перепечатку других авторов без какой-либо ссылки на первоисточники".

Книга вышла из печати в австрийском издательстве Mandelbaum verlag.

Советник Президента Анна Герман назвала провокацией информацию о плагиате в книге Януковича Opportunity Ukraine.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях