ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ЕНП намерен посетить Тимошенко в СИЗО

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 19:07
0
5
Президент ЕНП намерен посетить Тимошенко в СИЗО
Фото: tymoshenko.ua
Вильфред Мартенс

13-16 сентября 2011 года Украину по приглашению Представительства Фонда Конрада Аденауэра посетит Президент Европейской Народной Партии Вильфред Мартенс.

Об этом сообщает сайт Представительства Фонда Конрада Аденауэра.

В сообщении отмечается, что на пресс-конференции 15 сентября, президент ЕНП сообщит о целях и результатах своего пребывания в Украине. 

Как ожидается, Мартенс примет участие в конференции руководителей религиозных организаций и конфессий Украины. Этим мероприятием Фонд Конрада Аденауэра и Европейская Народная Партия продолжат диалог между украинскими церквами и европейскими христианскими демократами, подчеркивается в сообщении.

В рамках программы пребывания в Украине Мартенс проведет встречи с лидерами политических партий – партнеров ЕНП и другими представителями оппозиции. 

Кроме того, отмечается в сообщении, Мартенс направил запрос в Печерский районный суду с просьбой о посещении лидера партии Батьківщина, бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в следственном изоляторе. 

Планируется, что Президент ЕНП встретится для обмена мнениями с Президентом Украины Виктором Януковичем, министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и министром юстиции Украины Александром Лавриновичем. Во время встреч речь будет идти о развитии демократии в Украине, законодательстве к парламентским выборам 2012 года, ситуации в области правосудия и об отношениях между ЕС и Украиной. 

Напомним, ранее президент Европейской народной партии Вилфрид Мартенс заявил, что арестом экс-премьера Юлии Тимошенко Украина на "на один шаг приблизилась к советскому стилю авторитаризма".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЕвросоюзполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях