ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: На протяжении недели Луценко обследуют вне СИЗО

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 01:17
0
11
Яценюк: На протяжении недели Луценко обследуют вне СИЗО
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк договорился об обследовании Луценко вне СИЗО

Лидер Фронта Змін Арсений Яценюк в эфире 5 канала заявил, что в ходе визита народных депутатов в СИЗО была достигнута договоренность о том, что экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в течение этой недели проведут медицинское обследование за пределами СИЗО и окажут квалифицированную медицинскую помощь.

"Мы обратились, в первую очередь, в отношении Юрия Луценко. Сегодня я увидел информацию о том, что судья отказал в обследовании Юрия Луценко, в связи с тем, что не нет каких-то документов. Не хочу разглашать всех подробностей переговоров, которые мы проводили, но я убежден в том, что Юрий Луценко будет обследован за пределами Следственного изолятора, и не только обследован, а что ему будет оказана вся медицинская помощь. Если этого не будет до конца этой недели, я вновь, в следующий понедельник, поеду в Следственный изолятор", - заявил Яценюк.

Он также заявил, что поддерживает и считает правильным законопроект Геннадия Москаля об амнистии Тимошенко и Луценко, но отмечает, что даже если этот законопроект будет принят, для того чтобы он вступил в силу, необходимую чтобы суды по их закончились вынесением обвинительных приговоров.

"Эта инициатива, как юридически, так и политически является правильной. Во-первых, это первая инициатива, которая очень четко определяет, что оппозиционная часть парламента требует, чтобы политические преследования, которые сейчас осуществляются по отношению к Тимошенко и в отношении Луценко, были прекращены. Надо определить, что такой закон, даже, если он вступит в силу, то он требует обвинительного приговора по отношению как к Тимошенко, так и к Луценко. И тогда на основании этого закона их обоих амнистируют и, соответствующим образом, освободят из-под стражи", - заявил Яценюк.

Вместе с этим, он подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на декриминализации статьи, о превышении служебных полномочий, по которой судят Тимошенко и Луценко.

"Думаю, что здесь надо пойти следующим образом: статья, по которой обвиняются и Тимошенко и Луценко, это, так называемое, превышение власти и служебных полномочий, должна быть декриминализованна", - сказал он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях