ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не спешит принимать отставку Безсмертного

Корреспондент.net, 17 июля 2005, 10:52
0
4

Президент Виктор Ющенко знает о намерении вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы Романа Безсмертного уйти в отставку, однако пока не спешит подписывать соответствующий указ, передает Интерфакс-Украина. Тем временем премьер-министр Юлия Тимошенко советует вице-премьеру набраться терпения и не принимать скоропалительных решений под воздействием эмоций.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, Виктор Ющенко намерен встретится с Романом Безсмертным прежде, чем принимать какое-либо решение.

"Президент знает о заявлении вице-премьер-министра Романа Безсмертого. О решении Президента по этому вопросу будет известно позднее. Президент намерен встретиться с Безсмертным по этому поводу", - сказала она.

Само заявление Безсмертного пресс-служба Президента пока не комментирует.

Как сообщал Корреспондент.net, вице-премьер заявил о намерении подать в отставку в субботу, 16 июля, в ходе общественных слушаний по реализации админреформы в селе Макаров Киевской области.

"Я подаю в отставку. Но если Президент ее не примет - вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение", - заявил вчера Роман Безсмертный.

Тимошенко: Не так просто менять систему

Неожиданный шаг коллеги прокомментировала премьер-министр Юлия Тимошенко, пожелав Роману Безсмертному терпения в работе и посоветовав не принимать скоропалительных решений под воздействием эмоций.

"Горячиться с отставкой нельзя. Если эмоции переполняют, то можно сильно навредить делу. Я просто хочу пожелать Роману Петровичу терпения", - заявила она в прямом эфире харьковского телевидения в субботу вечером.

Премьер сказала, что если бы она писала заявление каждый раз, когда ее переполняют эмоции, то это вероятно происходило бы шесть раз в день.

"Не так просто менять систему", - подчеркнула Юлия Тимошенко, желая терпения себе и всем своим коллегам во власти.

По ее словам, для проведения административно-территориальной реформы необходимо приложить еще много усилий и времени: "Если не воспринимается что-то в административной реформе, нужно что-то поменять в концепции. Если реформа непопулярна, то надо сделать так, чтобы она стала популярной".

Тимошенко поддерживает Безсмертного в том, что он начал дискуссию с обществом и местной властью, однако она считает, что недостаточно проводится и разъяснительная работа по этому вопросу.

Премьер сообщила, что правительство еще не рассматривало предлагаемую административно-территориальную реформу, однако считает, что первоочередное ее обсуждение должно пройти именно с местной властью.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что неверно представление о том, что "кто-то работает на Ющенко или на Тимошенко".

"Это неверная постановка. Никто не должен работать на личность", - заявила она, отметив, что новая власть брала на себя обязательства перед всем украинским обществом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях