ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич рассказал, почему Медведчук не явится в МВД

Корреспондент.net, 17 июля 2005, 13:11
0
10

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук находится в официальном отпуске, что по закону является уважительной причиной для неявки на допрос, заявил народный депутат, замглавы партии Нестор Шуфрич.

В пресс-службе СДПУ(о) подтвердили факт получения в пятницу, 15 июля, телеграммы, в которой Министерство внутренних дел приглашает лидера партии в милицию для дачи пояснений о порядке подачи документов на присвоение звания Героя Украины в период работы Виктора Медведчука на посту главы Администрации Президента.

В пресс-службе подчеркнули, что уже официально сообщили МВД о том, что "глава СДПУ(о) Виктор Медведчук в данное время официально находится в очередном отпуске, и при случае ему будет сообщено о приглашении, поступившем на его имя".

"Также позволим себе напомнить, что, согласно статье 166 Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку телеграмма не является официальной повесткой, и там не указано, в качестве кого упомянутое в ней лицо приглашается, приглашаемый не обязан явиться по этому приглашению", - добавили в пресс-службе партии.

Первый заместитель главы СДПУ(о) Нестор Шуфрич, в свою очередь, расценил факт приглашения Виктора Медведчука в милицию во время его отпуска как "циничное продолжение политических репрессий", которые, по его словам, уже имеют место в отношении других членов СДПУ(о).

Шуфрич отметил, что "Виктор Владимирович (Медведчук, - ред.) никогда не уклонялся от встреч с представителями внутренних органов и не раз это демонстрировал", а преследование его как лидера партии является "страхом оранжевой власти перед конкретной политической силой" и "желанием обезглавить и дезорганизовать работу самой партии".

По материалам пресс-службы СДПУ(о), Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, МВД интересуют основания присвоения высокого звания Героя Украины экс-главе правления Госслужбы автомобильных дорог Украины Ивану Вужинскому и "бывшему уголовному авторитету" Александру Бартеневу, занимавшему пост директора Феодосийской нефтебазы.

Виктор Медведчук возглавлял Комиссию государственных наград и геральдики при Президенте, будучи главой Администрации Президента. Президентскую Администрацию он возглавлял с июня 2002 по январь 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях