ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал, чем Ющенко отличается от Кучмы

Корреспондент.net, 17 июля 2005, 15:50
0
3

Спикер Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин назвал принципиальное отличие нынешнего Президента Виктора Ющенко от его предшественника на посту главы государства Леонида Кучмы.

"Ющенко хочет всех примирить и удовлетворить амбиции каждого. Это порождает множество проблем. Кучма был более авторитарным. Он слушал всех. Пока ему это не надоедало. А после этого принимал решение единолично", - сказал Владимир Литвин в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу, 16 июля.

Литвин отметил, что возле Кучмы всегда находилась группа людей, на которых он опирался, которым доверял многое, но никогда - все. Состав этой группы периодически менялся.

По его словам, для того, чтобы увидеть, на каких принципах Ющенко будет строить взаимоотношения со своим окружением, нужно время. "Ясно одно... Для него это окажется тяжелейшим испытанием. Многие люди из его команды шли с ним до конца во время тяжелейшей избирательной кампании. А значит, они имеют моральное право высказывать свою позицию, иногда жесткую", - сказал Владимир Литвин.

Так, напомнил он, под председательством Ющенко заседания Совета национальной безопасности и обороны длятся по 5 и более часов. В то время как при Кучме на заседаниях СНБО не бывало такого, чтобы каждый по много раз, долго и старательно аргументировал свою позицию.

"Это очень демократично, но не всегда способствует выработке эффективных решений", - подчеркнул Владимир Литвин.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях