ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД рассказали, чем занимается Грищенко в Страсбурге

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 18:06
0
8
В МИД рассказали, чем занимается Грищенко в Страсбурге
Фото: AP
Грищенко: Документ поспособствует работе наших компетентных органов с их европейскими партнерами

Сегодня, 14 сентября, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко депонировал (передал на хранение, - ред.) в штаб-квартире Совета Европы Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам.


Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, Грищенко вручил генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду инструмент о ратификации Украиной упомянутого международного правового инструмента.

"Став участницей этого документа, Украина сделает свой вклад в усиление международного сотрудничества в сфере расследования уголовных дел", - заявил украинский министр при вручении инструмента.

При этом он отметил, что применение единых международных норм в области взаимной помощи по уголовным делам будет способствовать достижению цели объединения стран ЕС.

"Мы также считаем, что этот документ укрепит нашу правовую базу в сфере международно-правового сотрудничества, поможет в борьбе с преступностью, в частности в борьбе с транснациональной преступностью, а также поспособствует работе наших компетентных органов с их европейскими партнерами в этой сфере ", - подчеркнул Грищенко.

Напомним, сегодня стало известно, что Грищенко вылетел в Страсбург, чтобы принять активное участие в дискуссии в Европарламенте о соглашении ЕС с Украиной об асоциации.

На данный момент участниками Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам являются 24 страны, включая также страны, не являющиеся членами СЕ - Израиль и Чили. Протокол вступит в силу для Украины 1 января 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныГрищенкоЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях