ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ближайший соратник Тимошенко рассказал, при каких обстоятельствах возможен диалог власти и оппозиции

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 20:44
0
18
Ближайший соратник Тимошенко рассказал, при каких обстоятельствах возможен диалог власти и оппозиции
Фото: Фото ВО Батьківщина
Турчинов заговорил о возможности диалога власти и оппозиции

Первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что диалог власти и оппозиции возможен только при условии "прекращения политических репрессий" в отношении главы партии, экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Что бы была какая-то дискуссия между оппозицией и властью, надо прекратить политические репрессии, потому что когда лидер оппозиции в тюрьме - о чем вести диалог", - сказал он.

Также Турчинов заявил, что пока в Украине "идет наступление на демократию, свободу слова, извините, это не диалог, а это имеет конкретное название - это репрессии".

Отвечая на вопрос телеканала Рада, кто будет правопреемником партии Батьківщина в случае вынесения обвинительного приговора Тимошенко, он сказал: "Где бы не находилась Юлия Владимировна, она была, есть и будет нашим лидером… Юлия Владимировна как руководила, так и будет руководить нашей партией".

Он также отметил, что "наихудший вариант возможен только для нашей власти, когда они пойдут на решение, которое может взорвать не только страну, но и вообще привести наше государство к изоляции".

Как сообщалось, с совместным заявлением о возможности освободить Тимошенко под залог выступили американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс. Это заявление поддержал Госдеп США.

Ранее президент Европейского парламента Ежи Бузек выражал свою обеспокоенность в связи с арестом Тимошенко и призывал Украину соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют отношения Киева и Брюсселя.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях