ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ-Б не поддерживает законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 04:57
0
11
БЮТ-Б не поддерживает законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко
Фото: tymoshenko.ua
Сенченко: На мой взгляд – это очередная тема, запущенная с Банковой

Во фракции БЮТ- Батьківщина категорически не поддерживают законопроект Геннадия Москаля относительно амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и считают, что это инициатива Администрации Президента, целью которой является дискредитация Тимошенко и Луценко.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат, член фракции Андрей Сенченко.

"Мы однозначно не поддерживаем эту идею - это не предложение оппозиции. На мой взгляд – это очередная тема, запущенная с Банковой. И цель её как раз – дискредитация, создать такую атмосферу, как будто Тимошенко и Луценко виновны, но их власть простила. Однозначно, такая позиция принята не будет", – заявил Сенченко.

"Я не знаю почему Москаль ввязался в эту историю: толи это его частная идея, толи его используют в этой комбинации, но прав Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, о том, что не было никакого состава преступления, о том, что есть политическая расправа над Тимошенко. Луценко и многими другими в нашей стране. И говорить в этом случае об амнистии, которая подразумевает признание факта преступления вообще не уместно", – добавил он.

Сенченко также отметил, что на сегодня лучший вариант для власти реабилитироваться в глазах западных партнеров – это направить дело экс-премьера на доследование в Генпрокуратуру, где дело окончательно развалится, а саму Тимошенко выпустить из-под стражи. 

Напомним, 13 сентября аппарат Верховной Рады зарегистрировал законопроект народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС) Об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях