ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветировал закон о передаче на поруки 150-ти депутатам

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 10:11
0
13

Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение новой меры пресечения для подозреваемых, обвиняемых или подсудимых - передачи на поруки 150-ти депутатам парламента, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в понедельник, 18 июля, источник в Верховной Раде.

Как сообщал Корреспондент.net, принятый 21 июня закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины" предусматривает, что не менее 150 депутатов парламента могут поручиться за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого или подсудимого в орган дознания, к следователю или в суд.

При этом депутаты предупреждаются о том, что если подозреваемый, обвиняемый или подсудимый будет уклоняться от следствия и суда, то на каждого депутата может быть наложен штраф в размере до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (необлагаемый налогом минимум - 17 гривен).

Согласно закону, мера пресечения в виде взятия на поруки не менее чем 150 депутатами не может быть заменена другой мерой пресечения.

Действующий Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такие меры пресечения, как подписка о невыезде, личная порука, порука общественной организации или трудового коллектива, залог, взятие под стражу, надзор командования воинской части и временной мерой пресечения является задержание подозреваемого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях