ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов не явился в МВД, куда был приглашен как подозреваемый

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 10:47
0
53

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов проигнорировал приглашение явиться в понедельник, 18 июля, для дачи пояснений в Департамент уголовного розыска Министерства внутренних дел.

Как сообщил представитель Департамента уголовного розыска МВД Сергей Блохин, МВД получило телеграммы от футбольного клуба "Шахтер" и компании Sуstеm Capital Management о том, что они получили приглашение на имя Рината Ахметова, однако не смогли передать его бизнесмену.

"Настоящим сообщаем, что мы не смогли передать это приглашение г-ну Ахметову Р.Л., так как он находится за границей на отдыхе, одновременно занимаясь вопросами бизнеса", - сказано, в частности, в телеграмме SCM.

Компания также отмечает, что полученное на имя Ахметова приглашение не является повесткой, следовательно, прибытие бизнесмена в МВД не является обязательным.

МВД продолжит искать встречи с Ахметовым

Ринату Ахметову будет вновь направлено приглашение, сообщил начальник Департамента угрозыска. "Мы можем и сами в Донецк приехать, нам не трудно", - добавил он.

Кроме того, заявил Сергей Блохин, в случае необходимости в будущем МВД может объявить бизнесмена в розыск. "Пока нет такой необходимости. Будет необходимость - объявим", - заверил он.

На вопрос журналистов, кто такой С.М. Чернышев, по делу о нанесении телесных повреждений которому приглашается Ринат Ахметов, Блохин ответить отказался. По его словам, этому человеку может угрожать опасность.

Сергей Блохин не сказал, по событиям какого года приглашается Ринат Ахметов, отметив: "Будем говорить так: прошлого века".

Он также не сообщил, каких именно пояснений МВД ждет от Ахметова, подчеркнув вместе с тем: "Мы собираем по крупицам то, что было разбросано".

Луценко: Ахметов - подозреваемый

Тем временем, министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире "5 канала" сообщил, что Ринат Ахметов был приглашен в милицию не как обвиняемый, а как подозреваемый.

"Дело в том, что мы ему посылали (приглашения в МВД, - ред.) не как обвиняемому, а как подозреваемому, приглашали его дать информацию, которой он владеет", - сказал министр.

"На самом деле, в общении с милицией нет ничего страшного. Каждый человек, который хочет предоставить информацию относительно сигнала о возможной проблеме, может появиться в милиции и дать пояснения", - добавил он.

По материалам Українські новини, пресс-служба SCM, ИА Новости-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях