ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос размещения элементов системы ПРО НАТО на территории Украины не стоит - глава МИД

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 12:27
0
12
Вопрос размещения элементов системы ПРО НАТО на территории Украины не стоит - глава МИД
Фото: Фото Михаила Маркива
Украина не собирается участвовать в созданий европейской системы ПРО

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что сегодня не стоит вопрос о размещении на территории Украины элементов Общеевропейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО).

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньеро в Киеве.

"Мы считаем, что вопрос надежной защиты от угрозы баллистических ракет, оснащенных боеголовками с оружием массового уничтожения, является очень важной темой, которая должна быть предметом обсуждения всех заинтересованных стран. Но на сегодняшний день вопрос о размещении таких элементов на территории Украины не ставится", - сказал Грищенко.

В свою очередь Дзанньеро сказал: "Я могу подтвердить слова господина министра, что этот вопрос сейчас не стоит в повестке дня".

8 сентября в Киеве заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что Украина и Североатлантический альянс обсуждают вопросы сотрудничества относительно ЕвроПРО.

13 сентября США и Румыния подписали соглашение о размещении в Румынии базы американских ракет-перехватчиков SM-3. 14 сентября Турция и США в Анкаре подписали меморандум о размещении на турецкой территории радиолокационной системы ЕвроПРО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеНАТОМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях