ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высшие чиновники стоя слушали критику в свой адрес со стороны Януковича

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 14:52
0
20
Высшие чиновники стоя слушали критику в свой адрес со стороны Януковича
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович недоволен действиями чиновников

В ходе заседания Совета регионов члены правительства поднимались со своих мест, когда слышали критику в свой адрес со стороны Президента Украины Виктора Януковича, сообщает Дело.

В частности, Янукович заявил, что земли государственных предприятий незаконно передаются в руки бизнесменов. "Это чистой воды коррупция", - сказал он, добавив, что считает недостаточной работу Генпрокуратуры по этому вопросу.

После этого генпрокурор Виктор Пшонка встал со своего места. Президент обратил на это внимание, и после призывов к прокуратуре активизировать деятельность прокуроров сказал: "Садитесь".

Также во время заседания пришлось дважды подниматься со своего места первому вице-премьеру Андрею Клюеву. Глава государства сделал замечание первый раз за то, что в проекте бюджета на 2012 год уменьшена сумма, выделяемая на энергоэффективные программы. "Но мы же накануне с вами разговаривали на эту тему", - заявил Янукович, обращаясь к Клюеву.

Второй раз Президент сделал замечание одновременно и Клюеву и премьер-министру Николаю Азарову за срыв "киотских" программ в регионах. "Если будет сорвана киотская программа, у кого-то из вас полетит голова", - предупредил чиновников Янукович.

Дело пишет, что дважды в ходе заседания пришлось вставать министру аграрной политики Николаю Присяжнюку: первый раз Президент сделал ему замечание за низкий уровень закупок зерна в регионах, а второй раз - за сокращение поголовья крупного рогатого скота. "Я слышал красивые слова от вас, теперь хотел увидеть их в деле", - сказал Янукович, обращаясь к Присяжнюку. Также стоя слушали критику в свой адрес министр ЖКХ Анатолий Близнюк и министр финансов Федор Ярошенко.

Как пишет газета, практика, когда чиновники поднимаются со своих мест, если их имя упоминает Президент, стала активно применяться с приходом к власти Виктора Януковича.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровКлюевПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях