ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ЕНП пригласил Тимошенко во Францию

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 18:13
0
10
Президент ЕНП пригласил Тимошенко во Францию
Фото: АР
Мартенс призывает освободить Тимошенко

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призвал власти Украины освободить экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко и пригласил ее посетить 8 декабря Марсель (Франция), где состоится съезд партии.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я и сейчас хотел бы пригласить Тимошенко на очень важное политическое событие - на съезд нашей партии, который пройдет в Марселе, во Франции, 8 декабря этого года", - сообщил он.

По его словам, в съезде планируется участие 17 глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза.

Мартенс также выразил уверенность в том, что Тимошенко должна участвовать в выборах Верховной Рады в 2012 году.

"Я настойчиво призываю представителей власти вашей страны немедленно освободить госпожу Тимошенко", - сказал Мартенс.

По его убеждению, ситуация должна разрешиться таким образом, чтобы у Тимошенко и ее соратников была возможность принимать участие в будущих выборах.

"Я считаю, что невозможно криминализировать решение, которое принимается правительством либо лично премьер-министром. Судить и оценивать такие решения должны парламент и народ страны", - сказал президент ЕНП.

Кроме того, Мартенс выразил разочарование по поводу того, что ему не разрешили посетить Тимошенко в СИЗО и намерен просить бельгийских врачей предоставить ей медицинскую помощь.

"Я убежден, что госпожа Тимошенко и ее коллеги требуют немедленной медицинской помощи. Я готов обратиться в ассоциацию врачей нашей страны, чтобы предоставить такую помощь", - сказал он.

Мартенс напомнил, что хотел посетить Тимошенко в СИЗО, однако его туда не пустили.

В связи с этим, по его словам, этот вопрос был поднят на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем. "Я свою речь к президенту начал с того, что мне не разрешили посетить Юлию Тимошенко. Президент ответил мне после выступления по многим вопросам,…он сказал, что уважает мои убеждения", - отметил президент ЕНП.

Как сообщалось, вчера, 14 сентября, судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии Вильфреду Мартенсу в возможности посетить в следственном изоляторе лидера ВО Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях