ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врач: Внешний вид Ющенко не отражает внутреннего состояния

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 15:00
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко чувствует себя хорошо, он здоров. Об этом заявил профессор, экс-президент Европейской ассоциации дерматологии, глава Дерматологической клиники университетского госпиталя в Женеве, Швейцария, Жан Сора, передает Интерфакс-Украина.

"Здоровье Виктора Ющенко очень хорошее. У него нет проблем со всем, что касается внутренних органов - с головы до ног. Голова, сердце, легкие, печень, поджелудочная", - сказал Жан Сора на брифинге в Киеве в понедельник, 18 июля.

По словам профессора, хорошее самочувствие Президента подтверждает его недавнее восхождение на наивысшую горную вершину Украины - Говерлу.

Внешний вид Виктора Ющенко, отметил он, не отражает его внутреннего состояния, поскольку диоксин (которым, как предполагается, был отравлен глава государства осенью 2004 года) выводится из организма постепенно.

"Вывод диоксина из организма - это очень долгий, классический процесс. Он будет идти годами, но мы ускорим это выведение из организма, чтобы это произошло быстрее", - рассказал медик.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько раз вводили диоксин в организм Ющенко, Жан Сора сказал, что ничто не указывает на то, что яд вводили в организм несколько раз.

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко сообщила, что президент 3 раза ездил на медконсультацию в Швейцарию, и трижды швейцарские специалисты приезжали в Украину.

По ее словам, перед восхождением на Говерлу были проведены консультации с врачами, и медики позволили Ющенко совершить подъем.

Отвечая на вопрос о стоимости лечения, Геращенко сказала, что это дорого, но лечение оплачивает семья Президента, и бюджетные средства на это не тратятся.

Жан Сора еще раз подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен. "Мы сделали много исследований, которые свидетельствуют, что Президент был отравлен", - сказал медик, пояснив, что в его организме было обнаружено много диоксина, "а все знают, что диоксин - это яд".

Он также отметил, что в лечении Ющенко применяют современный молекулярный подход: "Мы практикуем современный молекулярный подход, и этот подход мы не использовали раньше. У нас есть методика, которая позволяет повышать скорость выхода диоксина из организма".

Как сообщил на пресс-конференции начальник медицинского управления Госуправления делами Василий Князевич, сегодня часть обследований Президента берут на себя украинские специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях