ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве презентовали книгу Все о России под редакцией Табачника

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 13:22
0
16
В Москве презентовали книгу Все о России под редакцией Табачника
Фото: Корреспондент
Под редакцией Табачника Вышла книга все о России

В Москве презентовали научно-популярное издание под общей редакцией министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника Все о России.

Книга, изданная тиражом 1,5 тис. экземпляров в издательстве Фолио, была роздана сегодня ректорам украинских и российских вузов в Москве в ходе проведения Дней образования и науки Украины в Российской Федерации.

 "Россия - это восьмая часть суши, со всеми ее невообразимыми богатствами, к которой прилагается "загадочная русская душа". Как тут не вспомнить тютчевское "Умом Россию не понять…". К тому же населяют эту страну не только русские, но и много других наций и народностей, культура и история которых сами по себе заслуживают отдельного рассказа", - говориться в предисловии.

Также отмечается, что в книге рассказывается о современной России, которая бережно хранит свои исторические и природные богатства и открывает их заново для всех, кто хочет узнать об этой стране как можно больше.

В издание излагаются общие сведения о России (географическое положение, численность населения, политико-административное устройство). Большое внимание уделено истории России. Данная часть книги начинается главой Россия-Русь. Откуда эти названия? и заканчивается изложением истории страны в 90-х годах ХХ столетия.

Отдельная часть книги посвящена науке, культуре, образованию и спорту России. Также издание рассказывает о достопримечательностях страны, даются практические советы путешественникам.

Книга начинается с обращения к читателю министра иностранных дел России Сергея Лаврова. "Убежден, что это издание заинтересует широкий круг читателей, будет способствовать укреплению традиций дружбы между братскими народами России и Украины", - отмечает Лавров.

В списках авторов также значатся Владимир Духопельников, Ольга Таглина и Юлия Белочкина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях