ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко в интервью Financial Times: Решение суда зависит от желания Януковича

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 14:04
0
14
Дочь Тимошенко в интервью Financial Times: Решение суда зависит от желания Януковича
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
Дочь Тимошенко опасается за здоровье матери

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр в интервью Financial Times выразила обеспокоенность по поводу состояния здоровья своей матери в случае, если суд приговорит экс-премьера к длительному тюремному заключению.

"В первом интервью с начала этого судебного процесса, Женя Тимошенко предупредила, что украинская оппозиции будет существенно ослаблена, если лидера Оранжевой Революции приговорят к заключению в одной из печально известных тюрем Украины", - сообщает сайт Тимошенко.

Financial Times отмечает, что Евгения Карр получила образование в Британии.

"Наша команда сделает все возможное, чтобы избежать политически мотивированного приговора", - сказала дочь Тимошенко. Она отметила, что такой приговор лишит Юлия Тимошенко права участвовать в политических процессах страны, в частности в выборах.

"50-летний лидер оппозиции выглядит все более изможденной после двух месяцев судебных слушаний, которые продолжаются по 12 часов в день", - пишет газета.

Евгения Карр также от имени своей матери выразила благодарность за международную поддержку.

Дочь Тимошенко подчеркнула, что результат судебных слушаний является "непредсказуемым. Он зависит от желания президента в тот день".

Она описала условия в тюрьме, где содержится Тимошенко как "ужасные", но отметила, что персонал тюрьмы хорошо относится к ее матери.

"Ее камера выглядит как каменная пещера", - сказала Карр. "Все каменное, там есть только маленькое окошко, закрытое решеткой. Нет никаких устройств для нормального человеческого существования", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир:общие вызовы, общее будущее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что разделяет обеспокоенность европейских экспертов и политиков по поводу дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях