ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник Лукьяновского СИЗО заявил, что в отставку не собирается

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 13:59
0
9
Начальник Лукьяновского СИЗО заявил, что в отставку не собирается
Фото: tymoshenko.ua
Группа журналистов у здания СИЗО

Начальник Киевского следственного изолятора Игорь Шейкин опроверг слухи о своей возможной отставке в связи со сложившейся ситуацией относительно оказания медицинской помощи заключенным, в том числе известным политикам.

"Оснований для заявлений относительно моей отставки в связи с ненадлежащим предоставлением медицинской помощи кому-либо я не вижу и ни к кому по поводу увольнения не обращался", - говорится в заявлении Шейкина.

"Публикации относительно этого вопроса расцениваю как провокационные и направленные на дестабилизацию работы как учреждения, так и пенитенциарной системы вообще", - заявил начальник Лукьяновского СИЗО.

Он также возмущен сообщениями в прессе о якобы своей готовности уйти в отставку, если заключенному экс-главе МВД Юрию Луценко не будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

"Хочу заявить, что предоставление медпомощи любому осужденному и заключенному в Киевском СИЗО осуществляется в рамках действующего законодательства. С момента поступления в СИЗО Луценко, особенно с момента объявления им голодовки, мной лично и моими подчиненными с ним неоднократно проводились собеседования, в ходе которых разъяснялись пагубность и последствия для состояния его здоровья такого поведения", - заявил Шейкин.

Он также отметил, что постоянно проводились медицинские осмотры Луценко, в том числе по инициативе руководства СИЗО, с разрешения следователей и судебных органов приглашались специалисты Минздрава и осуществлялись медицинские обследования за пределами СИЗО.

"Все наши действия осуществлялись исключительно в пределах действующего законодательства. Каких-либо заявлений или жалоб на условия содержания, нарушения законности лично в мой адрес и в адрес администрации следственного изолятора не высказывалось", - заверил Шейкин.

Ранее ряд оппозиционных партий потребовали освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из-под стражи, поскольку, по их мнению, он может не дожить до приговора.

Вчера, 15 сентября, Государственная пенитенциарная служба заявила о том, что провела медицинское обследование Юрия Луценко в Киевском городском диагностическом центре.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях