ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева подсказала Тимошенко, как добиться освобождения

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 15:14
0
4

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева убеждена, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в случае обращения в Европейский суд по правам человека добьется отмены своего ареста.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, согласно действующему законодательству, человек, который был арестован в статусе подсудимого, не имеет права обжаловать постановление об аресте в апелляционном суде.

Как сообщила Карпачева, она обратилась к народным депутатам с просьбой немедленно внести изменения в действующее законодательство, которыми предусмотреть право граждан обжаловать решение об аресте в статусе подсудимого.

По ее словам, у Тимошенко есть все основания для обращения в будущем, если она сочтет необходимым, в Европейский суд по правам человека для обжалования решения Печерского райсуда столицы об аресте.

Она считает, что "это прямая дорога и прямое основание" для обращения в Европейский суд.

Омбудсман привела пример, что ранее Европейский суд рассмотрел дело "Гуренко против Украины". По ее словам, гражданин Гуренко, который был арестован во время судебного следствия, выиграл дело.

По убеждению Карапачевой, Тимошенко также имеет все шансы выиграть в суде по правам человека дело об аресте.

"Если в государстве нет другой инстанции на обжалование, то это является грубым нарушением права любого человека", - заявила омбудсман.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях