ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Интеграция Украины в ЕС нужна не только нам, но и самой Европе

Корреспондент.net, 17 сентября 2011, 20:57
0
41
Гриценко: Интеграция Украины в ЕС нужна не только нам, но и самой Европе
Фото: Корреспондент
Гриценко считает, что интеграция Украины в ЕС нужна не только Украине

Интеграция Украины в ЕС нужна не только Украине, но и самой Европе, считает лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

Об этом он заявил во время выступления на 8-й Ялтинской конференции.

Как отметил Гриценко, украинское общество желает двигаться в Европу.

"Вопрос - подписывать или не подписывать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли - сегодня не стоит. Оно должна быть подписанным, иначе нас прижмут к Кремлевской стене. От того не выигрывает ни Украина, ни Европа", - убежден политик.

Он отметил, что Европа - это стратегический выбор для Украины. Мы должны пройти путь по приведению стандартов до европейских. Не Янукович начал эти переговоры, не Янукович завершит этот путь", - сказал Гриценко.

Он также отметил, что "давление со стороны России, которое будет усиливаться, информационная, дипломатическая, торговая войны работают на объединение Украины".

 
Впрочем, как подчеркнул Гриценко, непосредственное вступление в ЕС - это не вопрос настоящего. "Этот процесс будет проходить через несколько лет, возможно, десятилетие", - считает. он. "И никто не знает, каким будет Евросоюз на то время", - добавил политик.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину. Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с ЕС и перспективы Украины в современном мире.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях