ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД установило, куда исчез Засуха

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 10:03
0
12

Министерство внутренних дел Украины установило факт выезда бывшего губернатора Киевской области Анатолия Засухи в Беларусь.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире "5 канала" вечером в понедельник, 18 июля.

"По моим данным, он сбежал уже через 15 минут после возбуждения дела в Генпрокуратуре. Очевидно, был об этом проинформирован. А дальнейшие события были лишь отвлеканием нашего внимания", - сказал глава МВД.

"По нашим данным, он пересек границу с Беларусью в Волынской области. А дальше - ну, я думаю, что поедет в Москву, туда, где собирается украинское правительство в ссылке, в изгнании", - добавил Луценко.

Он напомнил, что Анатолий Засуха подозревается в злоупотреблениях властью, которые повлекли ущерб на сумму в несколько миллионов гривен. "Если мне память не изменяет, то ли 3, то ли 4 миллиона", - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что речь пока идет только о преступлениях, касающихся деятельности самого Засухи, тогда как правоохранительным органам еще предстоит разобраться с преступлениями, к которым могут быть причастны члены его семьи, в частности, его жена - депутат Верховной Рады Татьяна Засуха.

По материалам 5 канал, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 июля бывший глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Засуха был объявлен в международный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола.

Тем временем, Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома Засухи в селе Коваливка Васильковского района Киевской области, его задержание и принудительное препровождение для дачи показаний.

Также в июле жена экс-губернатора Татьяна Засуха заявила о нападении спецназа на ее дом в Ковалевке с целью убийства ее мужа.

Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что бойцы спецназа прибыли по вызову самой Засухи, которая сообщила милиции о приближении к дому вооруженных людей.

Кроме того, он обвинил Татьяну Засуху в том, что она как депутат Верховной Рады, пользуясь депутатской неприкосновенностью, оказывает сопротивление в выполнении милицией решений суда и подстрекает жителей села Коваливка к оказанию сопротивления милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях