ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марек Сивец: Арест Тимошенко затянет процесс ратификации соглашения об ассоциации на три года

Корреспондент.net, 18 сентября 2011, 13:07
0
11
Марек Сивец: Арест Тимошенко затянет процесс ратификации соглашения об ассоциации на три года
Фото: Фото Сергей Ильин/universityyes.com
Марек Сивец: Процесс ратификации закончится не ранее декабря 2012 года

Депутат Европарламента Марек Сивец допускает, что процесс ратификации соглашения затянется на три года.

По словам Сивеца, если Тимошенко не будет в тюрьме, то в вопросе ассоциации с ЕС будет гораздо меньше проблем, - передает  Сегодня.

Он также прогнозирует, что если соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза будет подписано в декабре, то процесс его ратификации закончится не ранее декабря 2012 года.

Об этом он сказал, выступая на 8 конференции Ялтинская европейская стратегия (YES).

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

"Если соглашение об ассоциации будет в декабре, у нас будет время для ратификации в текущий период полномочий украинского парламента и текущий период полномочий европейского парламента. Самое продолжительное в каждой процедуре ратификации - это перевод... Пройдет еще год или более года до его ратификации обеими сторонами", - сообщил депутат.

При этом Сивец отметил, что если соглашение не будет подписано в декабре, то процесс ратификации может занять еще больше времени, и допустил, что он может затянуться на срок до 3 лет.

Он также сообщил, что на данный момент вопрос заключения соглашения об ассоциации остается связанным уголовным делом против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и если она не будет в тюрьме, то этом вопросе будет гораздо меньше проблем.

В свою очередь депутат Европарламента, представитель группы Европейской народной партии по внешним делам в Европарламенте Элмар Брок отметил, что вопрос верховенства права в Украине связан не только с конкретными судебными делами, однако важен для притока иностранных инвестиций в страну.

По его мнению, Европарламент хочет быть уверенным в том, что в Украине политическая борьба идет не посредством судебных разбирательств и оппозиция может свободно принимать участие в выборах.

 ***

 8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий - отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоYESдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях