ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметова ждут в МВД не как подозреваемого

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 11:09
0
11

Министр внутренних дел Юрий Луценко пояснил, в каком статусе донецкий бизнесмен Ринат Ахметов приглашался в Департамент уголовного розыска МВД.

Накануне информационное агентство "Новости -Украина" со ссылкой на слова Луценко сообщило о том, что Ахметов приглашен в МВД в статусе подозреваемого.

"Мы пригласили его (Рината Ахметова, - ред.) для общения. Не как подозреваемого, не как свидетеля, не как обвиняемого. Просто пригласили для беседы", - пояснил глава МВД в эфире "5 канала" вечером в понедельник, 18 июля.

"Его информация является важной для милиции. Мы готовы выехать к нему туда, куда он скажет, чтобы получить эту информацию", - добавил он.

По словам Луценко, информация, которую  МВД стремится получить от Ахметова, касается событий, произошедших много лет назад.

Как сообщал Корреспондент.net, Рината Ахметова приглашали явиться в Департамент угрозыска МВД в понедельник, 18 июля, для дачи пояснений по делу о нанесении телесных повреждений гражданину С.М. Чернышеву.

Однако Ахметов проигнорировал проигнорировал приглашение. Подконтрольная ему компания Sуstеm Capital Management сообщила, что приглашение на имя Ахметова получено, однако не передано бизнесмену, поскольку тот "находится за границей на отдыхе, одновременно занимаясь вопросами бизнеса".

В SCM также отметили, что полученное на имя Ахметова приглашение не является повесткой, следовательно, прибытие бизнесмена в МВД не является обязательным.

В МВД сообщили, что Ахметову будет вновь направлено приглашение, а при необходимости он будет объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях