ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не явился в МВД

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 11:16
0
5

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук не явился для дачи пояснений в Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел.

В милиции Виктора Медведчука ждали в 10:00 во вторник, 19 июля, чтобы получить от него как от бывшего главы Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте пояснения по поводу присвоения высокого звания Героя Украины ряду лиц.

В частности, по сообщению МВД, речь идет о присвоении Героя Украины экс-главе правления Госслужбы автомобильных дорог Украины Ивану Вужинскому и "бывшему уголовному авторитету" Александру Бартеневу, занимавшему ранее пост директора Феодосийской нефтебазы.

Медведчук возглавлял Комиссию государственных наград и геральдики при Президенте, будучи главой Администрации Президента. Этот пост он занимал с июня 2002 по январь 2005 года.

Ранее в пресс-службе СДПУ(о) подтвердили факт получения телеграммы, в которой МВД приглашает лидера партии для дачи пояснений, и сообщили, что Виктор Медведчук "в данное время официально находится в очередном отпуске, и при случае ему будет сообщено о приглашении, поступившем на его имя".

Первый замглавы СДПУ(о) Нестор Шуфрич, в свою очередь, подчеркнул, что официальный отпуск по закону является уважительной причиной для неявки на допрос.

В пресс-службе также отметили, что "согласно статье 166 Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку телеграмма не является официальной повесткой, и там не указано, в качестве кого упомянутое в ней лицо приглашается, приглашаемый не обязан явиться по этому приглашению".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях