ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские участники в последний момент отказались от приезда на саммит YES в Ялте

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 11:02
0
14
Российские участники в последний момент отказались от приезда на саммит YES в Ялте
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Саммит в Ялте посетил Виктор Янукович

Восьмая Ялтинская ежегодная встреча, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, прошла без заявленных участников из России.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, тема встречи YES была заявлена как Общие вызовы и общее будущее Украины и мира, однако от этой тематики пришлось отступить.

В Ливадийском дворце, где традиционно проходят форумы YES, "мир" оказался представлен лишь западной его частью. Российские участники отказались от приезда.

"Они в последний момент сообщили, что не прибудут. Русские очень хорошо чувствуют настроения руководства", - поделился с изданием основатель YES Виктор Пинчук.

"И когда наверху между Украиной и Россией началось такое (тут Пинчук продемонстрировал сталкивающиеся кулаки - Ъ), отменили визиты", - добавил Пинчук.

Напомним, одним из ключевых спикеров Ялтинского саммита должен был стать заместитель председателя Госдумы России Александр Бабаков.

***

Восьмая Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, прошла с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудили основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях