ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает силовиков быть вне политики

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 13:11
0
13

На закрытом заседании коллегии Службы безопасности Украины Президент Виктор Ющенко призвал силовые структуры государства быть вне политики и отказаться от выполнения несвойственных им функций.

Закрытое заседание коллегии СБУ, в котором принял участие глава государства, состоялось в понедельник, 18 июля. Главной темой заседания было реформирование Службы безопасности, а также анализ ее работы за первое полугодие текущего года.

В ходе заседания Президент подчеркнул, что в своей деятельности СБУ должна руководствоваться исключительно национальными интересами Украины.

Виктор Ющенко заявил, что будет требовать от этой структуры более активно вести борьбу с контрабандой, торговлей людьми и наркотиками, уделять надлежащее внимание теме границ Украины. Одной из приоритетных задач Службы, по его словам, должна быть контрразведка.

Кроме того, Президент поручил СБУ усилить борьбу с незаконным прослушиванием.

Ющенко также акцентировал внимание на том, что силовые структуры должны быть вне политики и отказаться от несвойственных им функций.

В целом, в ходе заседания особое внимание было уделено кадровому обновлению СБУ, была проанализирована работа службы за последнее полугодие, а также рассмотрены возможности дальнейшей активизации деятельности подразделений.

Участие в заседании коллегии, которое продлилось более 5 часов, приняли также госсекретарь Александр Зинченко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, первый помощник Президента Александр Третьяков.

По материалам пресс-службы Президента Украины, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях