ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС просят суд выпустить Тимошенко и Луценко из СИЗО

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 11:22
0
16
БЮТ и НУ-НС просят суд выпустить Тимошенко и Луценко из СИЗО
Фото: Reuters
Оппозиция просит освободить Луценко и Тимошенко

Фракции БЮТ-Батьківщина и Наша Украина - Народная Самооборона направили судьям Печерского районного суда Родиону Кирееву и Сергею Вовку письмо с просьбой изменить меру пресечения в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета сообщил лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко.

По его словам, власть не имеет никаких оснований для содержания под стражей оппозиционных лидеров. "Нет никаких оснований их содержать. Никто не собирается покидать страну", - сказал он.

Депутат отметил, что суд должен дать право Тимошенко и Луценко пройти полноценное лечение.

Лидер фракции БЮТ передал председателю Верховной Рады Владимиру Литвину копию соответствующего письма, чтобы лидеры других фракций, если захотят, могли подписать документ. В свою очередь, Литвин пообещал передать им письмо.

Кириленко также отверг все обвинения в том, что оппозиция под прикрытием судебных процессов делает все, чтобы затормозить евроинтеграционные процессы в Украине. "Евроинтеграционные тормоза нужно искать в нынешней власти", - сказал он.

Он также отметил, что фракция БЮТ-Батьківщина в основном во время нынешней пленарной недели будет работать в палаточном городке возле Печерского районного суда Киева.

Как известно, Луценко с декабря прошлого года находится в Лукьяновском СИЗО. За время ареста он перенес длительную голодовку, объявленную им в знак протеста после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения.

После голодовки состояние здоровья Луценко ухудшилось. 1 сентября жена Луценко Ирина сообщила, что экс-министр нуждается в срочном лечении, поскольку у него диагностирован цирроз печени.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 15 сентября народный депутат Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось и у нее наблюдается повышенная температура.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЛуценкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях